Смотрит на вас в упор

Сергий Шиповский
Жизнь, падает каплей на землю
И разбивается на тысячу микрокапель,
Что ложатся в твою ладонь.
В сердце соседке, идущей справа
И в душу мальчишке, целующим пса в его нос.
Жизнь, как ремонт...
Закупили строительный материал с доставкой на дом.
А денег кот наплакал в жилетку, так что нечего выжать.
Вернуть бы назад, убежавшее лето.
Но осень стучится в окно.
Жизнь, как поклейка обоев на стены:
Всё просчитали с точностью до миллиметра.
Купили. Домой привезли. И с блеском в глазах,
Рукава засучив, вы принялись
За обновление стен души.
Оклеены стены.
Обои радуют глаз.
И вроде все верно.
Но пленкой покрылись клея остатки.
И что-то свербит, как сверчок.
Последний рулон, что остался ненужным,
Смотрит на вас в упор...