Неспроста время плетью нас хлещет

Надежда Голос
Если б мы принимать лишь умели
Рок свой с честью, без горьких обид,
То работало б: "Станешь сильнее
От всего, чем ты не был убит"

Неспроста время плетью нас хлещет,
Ни жалея ни плети, ни сил.
Говорят, тем в бою будет легче,
Кто урок хорошо проучил.

Так и я прежде, быв помоложе,
От занозы умела вопить...
И судьба, сделав взор свой построже,
Принялась меня плетью учить...

Но сейчас, пережив свою драму,
Я звучу уж на новый лад.
Потому что я стала
мамой
С небольшим пару лет назад.

Лишь теперь я всецело верю
В ценность мной пережитых минут.
Если нужно, и горы, и шею,
Я для кровного сына сверну.

Неспроста время плетью нас хлещет...