Не замечают слезинок в трещинах на фасадах

Авелва Аниретаке
Взгляд скользит по фасадам,
По узорам причудливым трещин.
Мне кажется город неряшливым
И, оттого, беспечным.

За дверями прячется роскошь,
За баннерами - запустение.
Внешне почти неухоженный,
Город полон сомнений:

"Как принять дорогого гостя,
Чтобы ему понравиться?
Надеть новый баннер просто".
Запустение останется,

Будет бросаться в глаза,
Стекать по щеке обшарпанной -
Слезинки текут по фасаду
Города неприкаянного.

Городу очень стыдно
За свою неухоженность.
Люди проходят мимо,
Не чуя града тревожность.

Люди проходят мимо,
Думая "значит так надо",
Не замечают слезинок
В трещинах на фасадах.