Маме

Марика Си
Самая лучшая, самая нежная,
Умная, мудрая - это всё ты.
Мамочка милая, как же люблю я,
Когда для меня ты читаешь стихи.

С детства учила меня лишь хорошему,
Верить в себя, несмотря ни на что.
Я так хочу на тебя быть похожей,
Трудностям смело смеяться в лицо.

Ты для меня - идеал сильной женщины,
Если б ты знала, о чём я молчу...
Как неправа я бываю и часто,
Вновь забываю сказать, что люблю.

Мамочка, слышишь, сердечко колотится,
Гложет проклятое чувство вины.
Я о тебе буду вечно заботиться,
Чтобы всегда была счастлива ты.

Время бежит, а ты не меняешься.
Также красива, по-детски мила.
Знаю, мамуля, как часто стараешься,
Прятать, от слёз своих горьких, глаза.

Нет мне за них на свете прощения,
Не отмолить его у небес,
Я виновата, что нет даже времени,
А у тебя для меня оно есть.

Если б вернуть, что бесследно упущено,
Чтобы тебя не сметь обижать,
Сколько всего говорила ненужного,
Вместо того, чтоб тебя обнимать.

Я обещаю пытаться исправиться,
Чаще стараться с тобой рядом быть.
Ведь без тебя мне на свете не справиться,
Да и зачем мне вообще тогда быть?

Я для тебя стану сильной, нетлеющей,
Буду всегда во всём помогать,
Ты оставайся всё той милой девочкой,
Которой привыкла тебя называть.