Сказка про шутника-барашка

Надежда Голос
Барашик нежный и игривый
Наивно верил в чудеса,
И, выпив забродившей сливы,
Гулять отправился в леса.

В ту пору в них, коль слухам верить,
Жила волчица белой масти,
Повадками нежна, как лебедь,
Но с кровью, спекшейся у пасти...

Знакомство быстро завязалось
У непохожих столь зверей.
Взамную питая слабость
Друг к другу с каждым днём сильней.

Волчица часто обещалась
Барашка глупого согреть...
Шутил он, каждый раз прощаясь:
За это жалко ль умереть?!

Барашик нежный и игривый
Наивно верил в чудеса.
Звала его волчица "милый",
Когда он приходил в леса.

Шутил барашек, и волчица,
Смеясь над шутками его,
Пыталась всё же ухитриться
Барашка заманить домой...

Когда же снег укрыл равнины,
Гирляндами украсил лес.
Тогда барашек тот невинный
К волчице в конуру залез.

Как короля, она встречала
Того весельчака-барашка.
С наливкой наливала чая
В фарфоровые чудо-чашки.

-Теперь же, милый, чтоб согреться,
Неплохо бы тебе прилечь, -
Отодвигая, словно дверцу,
Заслонку в топленную печь.

Согрев барашка-шутника,
Она его спросила,
Кусая нежно за бока:
"Тепло ль тебе, мой милый?"