Всё объясняющая любовь

Евгения Гребенщикова
Чёрные яблоки с чёрных веток –
Ранние сумерки позднего ноября.
Время уходит, не ставя отметок
Дням отживающего календаря…
Вечер как вечер.
В затопленной печи треск и весёлый гудёж.
Осень замучит вопросом извечным:
Так для чего ж ты живёшь?
В поисках смысла к бледному небу
Я обращусь вновь и вновь
Главное в жизни всегда неизменно –
Всё объясняющая любовь!