Замечайте

Людмила Акрамова
Вниз по лестнице спускаясь,
Замечайте кто прошел,
Замечайте, не стесняясь,
Ведь ты глянул — он ушел.

И не будет он глумиться,
И не будет очень груб.
А ведь грубости добиться —
Это очень тяжкий труд.

Он не вспомнит вас при встрече
И на чай не пригласит,
Не зажжёт он в доме свечи
И войти не разрешит.

Даже если он и вспомнит,
То забудет в тот же миг,
Ведь таких на свете сотни,
Он ведь к этому привык.

Ну, а если вас запомнит,
То считайте повезло.
Вашу встречу вам припомнит
И не просто, а назло.

А, быть может, другом станет,
Лучшим другом, может быть.
За собой он вас потянет,
И, наверно, удивит.

Удивит он вас приятно,
Как никто не удивлял,
И не будет вам досадно
От того, что он сказал.

Погуляете вы вместе
Может раз, а может два,
Помечтаете в подъезде,
Сидя рядом у окна.

И тогда, быть может, в шутку
Он предложет рядом быть.
Подождёте вы минутку,
Согласитесь вместе жить.

Но всё это лишь мечтанья,
И не знаем мы когда,
Воплотится то в реальность,
А пока...

Вниз по лестнице спускаясь,
Замечайте кто прошел,
Замечайте, не стесняясь,
Ведь ты глянул — он ушёл.