Опять осторожно стучишься в окно

Людмила Воронова Супрун
Опять осторожно стучишься в окно
И будишь меня до рассвета,
Как в детстве далёком  иль старом кино,
Дождливое, в зонтиках, лето.

Под дробь твоих ласковых, тёплых дождей
Струится вода по канавкам,
С трубы водосточной шумливый ручей,
Плеснувшись под ноги, зачавкал.

Воробышек фыркнул, ершистый комок,
И скрылся под шиферной крышей.
Жасминовый куст присогнулся, намок
И спрятался в розовой нише .

На струнах дождя гитаристы-ветра
Гнусавят тоскливые блюзы,
И залито пламя любви у костра,
На сердце моей милой музы.