Нет будущего

Станислав Риччи
Во что-то верить - стало страшно,
Наш мир - не замок из песка,
Он  из картона,  он бумажный,
На полуостров ввёл войска.

Чтоб расстрелять рассудок тут же,
Пустить под нож и все мечты,
Где счастье, друг ты мой заблудший,
Подскажут мёртвые цветы.

Хрустит листва под каблуком
Как позвоночник от полёта;
Я созвонюсь с твоим врачом
Для перевозки самолётом.

В один конец и за бесплатно -
Ты - путешествуешь во снах,
Но как вернуть тебя обратно,
Когда в глазах я вижу страх.

Когда желания животных
Над чувством долга взяли верх,
Когда есть только безысходность,
А табуретка - путь в успех.

Как быть хоть с кем-то откровенным
На самой грязной из планет,
Здесь лишь словами режут вены,
Ведь ржавых лезвий больше нет.

Есть только боль моих припадков,
Удары в стену головой,
Заменят слёзы все осадки,
Но кто тогда заменит боль?

Я холод нежных поцелуев
Давно на шее позабыл;
Как часто сердцем мы рискуем,
Нас риск об этом не просил.

Да, нас вообще никто не просит,
Мы просто сами по себе;
Второе лето, третью осень
Паяльник греем на руке.

Там рядом шрамы от окурков,
Я их тушил в свою ладонь,
Чтоб стать героем-драматургом,
Влетая в дом, где есть огонь.

Огонь, пожар - всё в этом духе,
Мечтаю заживо сгореть,
Ведь ты тогда распустишь слухи,
Начнёшь кричать, начнёшь шуметь.

Как много радости уходит
В моменты смерти тех людей,
С кем раньше грел свои ладони
В мороз, проникший до костей.

У нас нет прошлого, пойми,
И настоящего не будет.
Давно зарыт топор войны
И рядом с ним - две сотни судеб.

Нет даже будущего, боже,
Кому я нужен, подскажи,
Ведь для друзей - уже прохожий,
Что глупо верит в миражи.

Таких как ты - тут пруд пруди,
Подобных море, даже множество.
Пусть за окном идут дожди,
Ты для меня уже никто,
Пустое жалкое ничтожество.