Грустно пела скрипка за окном

Светлана Борщ
Грустно пела скрипка за окном,
звучала с уходящим ноябрём,
что осени теперь уж не сверкать,
придётся бабье лето провожать.

Осенняя скрипка пела о чувствах,
звучала нежно, высоко и грустно,
и улетала со звучанием печаль,
как лист последний вдаль.

Сухие листья на ветвях жужжат,
но вот и ветер начал утихать
и первый пролетает снег,
начнётся неожиданно для всех.

А осень снова скрипкою звучит,
порывом ветра за окном шумит,
последним листьем закружит в саду,
звучала скрипкой осень: “Ухожу!”

6.11.2019-25.11.2019.
Фотография из интернета.