Афоризмы за 2018-2019 год

Нина Филипповна Каменцева
Афоризмы за 2018-2019 год.

1.Никому не понять потерю, не пережив её...
2.В конце жизни,каждый понимает,что мог бы сделать больше,чем сделал.
3.Мёртвые – это воспоминание живых...
4.Жизнь не понять - переменная, как власть.
5.Женщина словно ёлка, навешивают домашней работой с каждым годом больше.
6.Предвкушенье-Запах миндаля, глаза агата, платье рубина,
плечи открыты, нагота аммонита.
7.Изменит раз, как капля йода на стакан воды,
найдёшь ты там очертание души.
8.Ты красив уже лишь тем, что ты Творишь
9.Печаль, как тень повсюду, пока её ты не излечишь! 
10.Боль души, выхлёстывает мысли...
11.Как день сменяет ночь, так и стихотворение меняет настроение...
12.Болезнь это то, что не хочешь встретить...
13.Жизнь ершиста, сбивает с пути тех, кто благороден и честен.
14.Грусть и боль выбрасывает лаву искренних слов.
15.Жизнь – дорога, которую прокладываешь для себя.
16.Одарённость (талант) ничто без высокой трудоспособности.
17.  Стихи – это средство показать, насколько силён в поэзии.
18.Каждый живёт, как позволяют возможности!
19.Чужая боль не аукнется в душе, пока болит своею.   
20. Мудрость – вовремя воздействовать на благоразумие высказаться.
22.Мечтать не вредно для себя,ты развиваешь свою память,
выбрасывая всё в тетрадь,и в интернете всем покажешь. 
23.Чем больше техники в быту, тем меньше думаем мозгами.
24.Душа – первая советчица, как поступить, только её нужно услышать.
25.Чем дальше движемся вперёд, тем больше прозы с жизни соберётся в сундучок.
26.Злоба – тьма, в которую входишь, но не выходишь...
27.Подлость – это червь, живущий в теле, и от него не избавишься.
28.Чуткость – эмоциональное и душевное состояние, передаваемое по генам.
29.Совесть – способность человека показать себя в обществе.
30.Без взаимности легче перенесёшь измену.
31.Любящий взгляд сможет раздеть до мурашек на коже.
32.Искренность заметишь в человеке, но не в сюжете.
33.Объятия – это отзвук души без слов.
34.Исповедь человека отворит замок тяжести.
35. Стихи – как птица: на снегу строкой резвится...
36.Спокойствие души при первом появлении тепла – или природою, или людьми.
37.Не плюй в душу, родник бесценный.
38.Любовь - Куда не каждого впустишь,
выпускаешь словно дым, заметив-огонь в душе погас...
39.Счастье в самом человеке, как трактует он жизнь.
40.Иная правда бьёт похлеще лжи.
Но лучше правда, чем пустые миражи!
41.В молодости время не жалеем,в старости хватаемся за секунды.
42.С чужой колокольни звук сильней.
Прислушаешься – казан чугунный.
43.Волненье сердца не унять,красотой живописных гор.
44.Наперекор судьбы непойдёшь
Очнёшься, когда потеряешь.
45.Мысль, как песок сквозь сито.
На лету поймаешь,будешь сытый.
46.Чужую боль никогда не почувствуешь.
47.Лучший советчик - прожитая жизнь.
48.Нет старости у поэта, она всегда в ЛГ скрыта.
49.Победа в спорте нелегко даётся.
С трудом тяжёлым, верная дорога.
50.Измена и любовь, как меч на камень.