Лесть и обман зарисовка

Елена Покровка 2
Они дружили давно. Еще до появления его величества _ человека. Для беспредельного пространства может вообще не существует величества....Но все же...
Она, придуманная неким демоном сластолюбия, складывалась им из ароматного материала, привлекательного сумбура разных красот. Он наделил ее мудростью изворачиваться и привлекать и потому она  имела лицо ангела, губки бантиком, и, конечно, пышные волосы, цвета необыкновенно приятного _ цвета вишневого яблока! Такая себе _ бестия! Глаза с поволокой со смазливым прищуром вдохновляли даже звезды! О эти  звездочки! Что они знали? Красавица любила их считать, тыкая алмазной указкой миропорядка, который нашептывал хозяин и не стесняясь заигрывая с прохожими властелинами всех миров улыбалась,  делая  вежливые реверансы встречным лицам. Заодно цеплялась за  них острыми  коготками, покрытыми золотой каймой ...
Ее друг, был эффектным господином, высокого роста, во фраке и с бантиком на шее. Говорил красиво, подобострастно и любил соблазн _ плясать! Умел играть с огнем, умел разводить краски, смешивая их в разных вариациях и гамме. Кто придумал его? Он не помнил. Да и кому это рождение надобно?
Созданные однажды, они  верили в силу дружбы и корысти. А им верили даже Светила!
_ Я подарю тебе нежность, умываясь росою, освежу твое лицо сказочной историей, и убаюкаю в колыбели чистой иллюзии, _ заманчиво обещала она.
_ Ты умная. Я подарю тебе всю Вселенную и найду верность, чтоб поклонится в праведности ! _ не отставал в красноречии он.
Первые человеки обратились к услугам сладкой парочки. И с тех пор, как обращение было принято:
Красавица служит маской, сказкой, делает превосходное впечатление и целует своего обладателя в макушку вместо Бога. А фраер, во фраке подает бесконечные идеи , умозаключения и советы, как избегать правды.
Они вместе лепят портреты! Создают иеархию непобидимых, непроходимых кривых зеркал... И целуя страстно и сладко делают невыносимо больно душе.... А что душа? Она как то сама по себе.... теряется в обоянии лести и обмана. Так теряется, что не узнает и не признает сама себя
2019