Навеяно

Людмила Михалкина
Между нами огни, огни,
  Полусон
Или мой, или твой, или наш
      Стон.
Горячо на коже ожог от руки
          Твой,
Свет мерцает внутри неземной
               Мой.

Не шуми вокруг тишина,
   Помолчи
Сердце в стены толчками
      Стучи-не стучи
Разольется багровый пик
         Всласть,
Замешает в адский котёл
            Страсть

    Страсть и похоть,
  И все непотребства,
   И прочую ересь,
 Что с ней по соседству
   Замешает и сцедит
    По капле в нас
  Будешь Богу молиться,
   Чтоб он тебя спас?

    Спасенье?Зачем?
     Убежим в лес.
     Будет гнаться
   За нами в ночи бес.
      Затаимся
 В теплой листве на миг,
      Не дыша,
  Пока не утих его крик.

Тук-тук-тук 
    В темноту стуки...
            Тишина. 
 И погасли вокруг звуки
    Не дрожит ни одна
               Нота
 Будто мир изменил
              Кто-то

      Мир в моей голове,
         Где спрятались мы 
   Там сказочный фавн
           С глазами луны
   В этих спутанных тропах
            Сам черт не найдёт,
     Нас фея лесная
             В лабиринт проведёт.


19 ноября 2019