Межсезонье

Елизавета Слесарева
Я стою здесь давно.
Здесь прохладно, темно.
Тут протекает крыша,
И ночью пищат мыши.
Мне здесь одиноко,
И я не знаю срока -
Когда наконец он придёт
И меня уже заведёт.
Руль инеем покрылся,
Бензин в лёд превратился,
Совсем замёрзли шины, -
А у него машина.
Я был хорошим другом,
Гонял с ним по округе,
Мы были неразлучны,
Не знали слова "скучно".
Но он оставил меня,
На меня променял
Тупую машину девятку
И ушёл он тогда без оглядки.
И я остался один -
Сам себе господин.
Сам себе я хозяин теперь
Ведь по природе я зверь,
Но и им одиноко порой...
Ему было плохо со мной?
Зачем он меня здесь закрыл?
Я думал, меня он любил,
Но видно, я ошибался,
И теперь я один остался.
Но может он всё же придёт,
И снова меня заведёт?
У меня нет разгадки:
Чем я хуже девятки?
Я намного быстрее,
На порядок умнее,
Я преданный друг -
Говорят все вокруг.
Почему он её предпочёл?
Меня за врага он счёл?
Он перестал меня любить,
Раз не стал снова ходить?
Но почему? Что я сотворил?
Я с ним гонял, его любил.
Но жду его всё же,
Придёт он быть может:
Не машина ведь я:
Не предам я тебя!
Мой хозяин любимый,
Я люблю тебя сильно.