Крайняя дорога

Владимир Егоров 5
Жизнь коротка, как удар молотка,
Бессмертие, как наказание.
И если тебе около сорока
Предел лишь в глубинах сознания.
Когда же тебе чуть за шестьдесят,
То чувствуешь с грустью, с тревогой,
Остатки годов шелестя отлетят -
Прокатишься крайней дорогой.