Страус...

Владимир Константинов 6
              http://stihi.ru/pics/2019/11/25/8764.jpg?5678


                Течёт река неспешно по долине,
                Многооконный на пригорке дом.
                А мы живем, как при Екатерине:
                Молебны служим, урожая ждем.
                Анна Ахматова.

Грустно зазеркалье озирая,
Вороша старинные листы…
- Далеки мы от земного рая
В пух и прах развеялись мечты!

Крестимся, аукаем, голосим
Причитаем, с горем пополам
Безрассудно, что попало, просим,
Не вникая в собственный бедлам…

Шар земной натужно вертит круги
Горделив, как прежде, оный век
Те же бесы скачут по округе
Так же ненасытен человек…

Славы, денег, власти над мирами…
Крови на пиру и меж пирами…

                2014