Проходят...

Александр Рогулев 2
Проходят...

Проходят, год за годом, день за днем,
Так жизнь моя течет, как ручеек из снега.
И я стремлюсь за ней, мечтая о былом,
Да, в суете, предвижу, сложность этого забега.

Порой не замечаю рядом красоты,
И забываю дружескую верность.
Тогда душа не верит в святость высоты,
А плоть уходит в жалкую нелепость.

Хоть вечно буду я искать любовь,
От страсти этой так легко разбиться.
Всепоглащающей любви, я к ней всегда готов,
Она в душе на время притаиться.

Я вижу правду жизни на ногах,
И Вам я подарю букет сирени.
Да, сердце Вам принес я на руках,
Молю любить Вас, стоя на коленях.

Я к верности иду за красотой,
Моя душа с тобою оживает,
Но жизнь бежит в забеге с суетой,
И радость нас с восторгом нагоняет.