Огни Магнитки

Николай Шестаков
Я пройду по бульвару с надеждой,
Постою на Гостином Дворе.
Шапку поправлю небрежно,
Новый год, но не холодно мне.

Теплей укутаюсь в одежду,
Любимый город в январе,
Напомнит детство, как мы прежде
В снежки играли во дворе.

Огни Магнитки греют душу,
А бой Курантов сердце мне.
Остановлюсь я на минуту,
Пройдут мурашки по спине.

Мороз в эту зимнюю стужу
Узор рисует на стекле
И для себя я обнаружу,
Что здесь я счастлив, как нигде.

Здесь строили мы город снежный,
Когда встречались во дворе
Я помню мамы голос нежный,
Который звал нас на обед.

Нас мама в школу одевала
И с ней мы шли в наш Детский Мир,
Огни Магнитки, ЦУМ, Любава...
И Океан, как ориентир.

Память вернёт меня, как в детстве,
К Лакомке за пироженкой,
Когда мы мчались на мопеде
К Пингвину за мороженкой.

Ни чьё я мнение не нарушу,
Сказав, что Центр жизни есть,
Я для себя здесь обнаружил
Центр любви, семьи, всё здесь.

И пусть вам скажут в турагентстве:
"Есть много лучше разных мест",
Когда сюда назад приедешь,
Почувствуешь домой приезд.

Куда бы жизнь Вас не бросала,
Как не познали Вы бы мир,
Здесь отчий дом, здесь ваша мама,
Домой - один лишь ориентир!