Снег у меня...

Валерия Суворова
Снег у меня белый-белый,
Первый, то робкий, несмелый,
То разухабистый, быстрый,
Колкий, скрипучий, искристый.
То будто сыплется манной,
Чистый, небесный, желанный.
То закружит, заметелит,
Глядь - и перину застелит.
То заскользит по дорогам,
Снег -- он такой, недотрога.
Хочешь погладить -- он тает
И на руке расцветает
Радужной каплей. Не буду.
Снег -- это зимнее чудо.
Но иногда по заказу
И в ноябре белый-белый,
Иль по чьему-то приказу --
Первый снег, робкий, несмелый...