В лесной сторожке

Сергей Ветлин
Лежу на настиле в лесной сторожке,
Давно погас огарок свечи,
И наблюдаю,как на окошке
Играет отсвет огня в печи.

Пламя в топке медленно тает,
Встану,подкину немного дров;
Снег и ветер не утихают,
Значит,не будет завтра следов...

Видно,нынче пропала охота,
Может во благо,может на зло
Погода спасла от судьбы кого-то;
Радуйтесь,звери,вам повезло!

Но я не в обиде-с годами всё меньше
Азарта,желания за кем-то гоняться...
Всё меньше и меньше хорошеньких женщин
Стало вокруг меня появляться...

Да,годы уходят!Конечно,жалко!
И я решил,на время хотя б,-
Переключусь ка я на рыбалку-
Оставлю в покое зверей и баб!