И снова утра сладко губы...

Афанасий Вержак
И снова утра сладко губы
Целуют жизнью мне лицо,
Но, память цепко сжала зубы:
- Сдавлю, до крика, грёз яйцо!

Ты – стар, Кощей дешевой рифмы,
И не видать тебе Людмилы!
Былое – срежь, желаньем бритвы -
В цене, как встарь, всё замки, виллы …

Твои все строки – словеса!
В них не цветут – сирень, ромашки,
Теплом не греют небеса,
Плоть лечат грешные монашки …

За утро дня – спасибо, Бог –
Даёшь к спасенью, снова шанс
Избрать к Тебе, из ста дорог,
Душе спасенье – ренессанс  …

20.11.19г       07:40:    М «Сокол»