***

Виктор Балдоржиев
Раньше мы говорили всегда о работе,
Теперь о деньгах мы привыкли твердить.
«Вот когда будут деньги!» Как будто в охоте
Откроется матка, тогда будем жить…

А когда будут деньги? Кто знает об этом?
Настанет охота и вечная течь?
Вот такой коммунизм со всеобщим приветом,
И думать не надо как что-то беречь.

«Вот когда будут деньги!» Когда они будут
Исчезнет с охотой совсем аппетит,
Со всеобщею течью и деньги отбудут.
Одним словом – рай и сплошной профицит…