УРОК

Александр Лисафьин
Я упаду, как будто с высоты
Привычного, как дом, благополучия…
Остудит душу холод пустоты
И ум ударит не случайность случая…

События приносят перемены
И… горький вкус предательства, измены!
Словно судьба обязана хранить
И от потерь меня оборонить –

Нелепость и наив! Но как же трудно
Удары с благодарностью принять
И искренно, и смело осознать,
Что смерть, как злой учитель, неподсудна…

Она оставшихся обязывает жить
И свой урок страданья заучить…

                25.11.2019