Покой

Юлия Мирошниченко 5
Мне покой на плечи набросили,
И укутали в нежности шаль.
Пусть надежда меня не бросила,
Я смотрю с любопытством вдаль.

И все стало уютным и легким,
Словно соткано с тонкого шелка.
Я хочу быть тихой и кроткой,
Я хочу сбросить шкуру волка.

Пусть все тает и холод уходит,
Слишком многое он заморозил.
Где-то рядом нечто теплое бродит,
Что за миг в огонь тихо бросит.

И нет смысла его отталкивать,
Оплетет, как колючий терновник.
Может лучше стоять и помалкивать?
И не думать, кто в этом виновник?

Может лучше не думать, вконец?
Отключить расчетливый разум...
И затем осознать наконец,
Что пришла и ко мне та зараза!

Заколочена в черной темнице,
Выходи, выбирайся на свет!
И давай же, себе признавайся,
Что в душе зацвел первоцвет!

Не боюсь, только жду и надеюсь,
Пустота не сожрет меня снова.
Я за ветром уже не развеюсь,
Ожидая заветного слова.

                25.11.2019