Приходится признать...

Смирнов Александр Александрович
Неравен бой, когда его ведут мечом и лирой.
Стихи не значат ничего для алчущего мира.
Не насыщают плоть стихи, не холят и не греют.
Не перерубит сталь строки ни пут, ни вражьей шеи.
А меч булатный...Он солдат. Он людям верно служит,
готов, не требуя наград, разить в жару и стужу.
Сторицей может всем воздать, стать мерой наказания,
волшебной палочкою стать, исполнить все желанья…
И все в восторге от него: изгои и кумиры...

Неравен бой, когда его ведут мечом и лирой.


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.