Лишние

Алекс Богданович
Я строю
Золочёные мосты
Над реками,
Что мчатся безрассудно
Времён водой
Через порог мечты
Меж веками
Уснувших беспробудно.

Я строю
Полуночный путь
По звёздам,
Улыбнувшимся однажды,
Виною
Реки вспять не повернуть,
Через погосты
Не войти в них дважды.

Я строю
Свой словесный рай –
Исчёрканы ошибками страницы,
Весною
Ты их больше не листай,
В дешёвых книгах –
Лишь чужие лица.

Я строю,
А за мной следят
Зелёные и озорные вишни,
Укрою
Этот робкий взгляд
От посторонних
И во мыслях – лишних...

Александр Богданович,
25 ноября 2019 года