А мне жаль зонтика

Раина Жданова
Пусть дождик прыгает, стучит по клавишам,
Рекой по камешкам бежит, бежит…

А мне жаль зонтика, жаль мне зонтика,
Что одиноко в луже лежит, лежит…

А ветер гонит лист в дали бескрайние,
В дали бескрайние, а он лежит, лежит…

Сколько лежать ему, он сам не знает.
Сам зонт не знает и он страдает, страдает…

Зачем судьба ему жалкая выпала
В холодной луже лежать, лежать?

Может, помочь ему, подняться встать
И уложить его спать на кровать?

Но нет желающих помочь зонту?
Так и качается век на ветру, ветру…

Долго не может зонт один лежать, лежать.
И  срочно зонт нужно поднять, поднять!