Где белые однажды победят

Олег Климов
Над города палитрой плыл в тиши
Осенний, неразбавленный туман.
Как прошлое, листву не вороши,
Глотнув старорежимный «инкерман».

Вдыхая на рассвете эхо тьмы,
Пытаясь дать огня окуркам сна,
Беги из частной, собственной тюрьмы,
Где память раскалилась докрасна,

Где белые однажды победят
Того, кто стал живее всех живых
И тоже был умён и бородат,
Деля рациональное и жмых.

Прям вижу в райских кущах сбор дворян,
Узнавших о кончине Октября
В местах, где ни про месть не говорят,
Ни про должок, допустим, в три рубля.

А здесь ещё пылает болтовня,
Забито всё торговцами идей –
Один подошвой листья разровнял,
Другой – в костры подбрасывал людей.

Прошьёт голубка утренний туман –
Чем, собственно, не благостная весть?
Глядишь, и к нам прибудет караван,
А с неба сбросят ум, добро и честь.   

10/11-11-2018 г.