Не как все

Герман Акеев
В жестоком раздоре живёшь ты сейчас:
Душа воспаряет к искусству,
Мечтою высокой овеяна страсть,
А они призывают проснуться...

Услышьте, он жив и не станет как вы;
Протухшим и скучным трудягой.
В сердце зов музы — встаёт на дыбы
И мчится голопом к ней в яму.

Кричишь, что особенный ты и живой,
Не любишь рутины покоя,
Стабильность в сторонке, стоит там спиной
И курит нервозностью кроясь.

На улице зверствует пара бомжей,
На МКС астронавты поели,
А ты лишь мечтаешь о жизни своей
В пропахшей уныньем постели.