Душа

Александр Крысанов 2
Душа скатившейся слезинкой
на захламлённый мира стол,
поёт с заезженной пластинкой
давно не модный рок-н-ролл.

Идёт, не видя, что с ней стало,
не находя себе покой,
из ран вытаскивая жала,
сквозь наш не угомонный рой.

Тиски привычек сжали крылья,
а ей так хочется летать.
Рифмуя то, что стало былью,
в почти закрытую тетрадь.

Что утонуло без остатка
в кровавом месиве слюней,
у тех, кому казалось гадко
идти по жизни вместе с ней.

О да, я чувствую их взгляды,
но мне назад дороги нет.
Они, конечно, будут рады,
стереть во времени мой след.

Но я за это их прощаю,
пусть даже нам не по пути.
Пластинку старую вращая,
пытаясь истину найти.

А. Крысанов
23.11.2019г.
#АлександрКрысанов