Новочеркасск

Комаров Михаил Александрович
Город есть в России стольный,
Двести лет, как он стоит.
В нем казак шагает вольный
И Ермак на всех глядит.

Здесь о славе, о военной,
Стар и младый говорят.
Волен он во всей Вселенной,
Храмы вечно пусть стоят!

Платов, град сей, нам возвел,
Как столицу русской воли.
Сотни лет, как он расцвел,
Все пройдя десницы боли!