Мы

Мадам Анжа
Мы живём то в нытье, то в ропоте.
Мы в награду хотим - признания.
Мы боимся из страха опыта.
Мы зеркалим непонимание.

Мы парируем всем... и с лёгкостью.
Мы знакомы весьма с предательством.
Мы гордимся своею ловкостью.
Мы привыкли - по обстоятельствам.

Мы невежды в своей банальности.
Мы беспечно на грабли - дважды.
Мы наверно дойдём до крайности,
Прежде чем к нам дойдёт однажды -

Каждый встречный - учитель мудрости.
Каждый взгляд - может греть, как солнце.
Каждый день... просто так... на улице
Каждый миг чудесами полнится...