где снимет мерку...

Ирма Гендернис
где снимет мерку с полуслова
где с полувзгляда – мел готов
обводит крой шитьём – обнова
между обрубленных голов
и звуки сталкивает лбами
потусторонний разговор…
то плавниками, то губами
Творенье трогает затвор…
и щёлкает по ней не счётчик
когда душа снимает килт…

вот – в новы кожи переплётчик
коллектор и библиофил…








(24.11.19)