Тайга, река

Александр Савин 2
Тайга, река и толстый лёд,
постой водитель, сбавь - ка ход.
Знай, подо льдом, бывает пустота,
ведёт нас зимник по реке.
На тот объект, что вдалеке,
вокруг тайга в снегу, деревьев густота.

Круты у речки берега,
да не газуй , здесь не бега.
Ты не спеши друг и не спорь со мной,
мы вот с тобою едем тут.
А где-то там, давно груз ждут,
проехать к ним, мы можем лишь зимой.

Река ли, трасса, всё равно,
с тобою мы в пути, давно.
Дави на тормоз, - видишь полынья,
проглотит мигом нас река,.
Она буйна и глубока,
а кто спасёт, нас двое, ты да я.

На речке буйной, лёд блестит,
угрюмо вслед, тайга шумит.
Идут машины, зимнею рекой,
не торопитесь шофёра.
Эх, отдохнуть бы у костра,
вот если ехали бы, летом, не зимой....

А. Савин.
25.11.19 г