Кукушка

Губитель Словесности
 
Кукушка, кукушка, поведай судьбину и сколько еще проживу я на свете.
Ты мне не пророчь несчастья по жизни и горе пророчить не надо.
Зачем ты возникла сейчас предо мной, не ждал я никак этой встречи.
Ты дух несчастной девы иль вдовы, чьи брачные узы распались.
Теперь ты летаешь, и гнезда не вьешь, и деток своих всем кидаешь.
Не надо встречаться, прошу я тебя, ведь мне жизнь еще не противна.
Лети лучше в гости родная к тому, кто кличет тебя постоянно.

08.10.2019