Пицца

Владимир Гордейко
Напичкался пиццой. И слово такое противное
И все помешались на пиццах на этих поганых
Комедия в лицах, одно, что здесь есть позитивное
И я выхожу и плюю на луну хулиганом

Кажись, называется это местечко пиццЕрия
А может, его называют вот так - пиццерИя
Но к русскому духом здесь нету большого доверия
Где пасты и бургеры, суши и прочие грили

Селедки б сюды, да лучка, да хотя бы и водочки
Я стопкой - другой бы запил эту пиццу треклятую
Мне нашей еды пусть доставил бы вечером лодочник
Да он где-то там пьет наверно уж пятую 

Открою вновь Гоголя, почитать про еду
Ту, что барин едал хлебосольный, других угощая 
В этом городе вряд ли такую же  где-то найду
Остается бродить при луне, аппетит укрощая

Пусть же сгинут все пиццы, все пасты и прочая дрянь
Что заполнили мир и мозги всем куда-то свинтили
Говорю им все, баста, пусть ляжет здесь грань
Ухожу щи хлебать, там, где мне их налили

2019
Монтклэр