***

Елизавета Ан
По известному сюжету,
Дни летят, часы идут.
К предстоящему ответу,
Я готовлюсь налету.

По крупинке, по песчинке,
Собираю мысли, хлам..
Не пуская в ночь слезинки,
По несказанным словам.

По промерзшему асфальту,
Я считаю каждый шаг.
И читаю ночью мантру
Человек - не друг, не враг.

И вдыхая горный воздух,
Позабуду страх и мрак.
Помоги дышать спокойно,
Человек! Ты мне не враг!

Аппарату снова плохо,
Турбулентность, пересчет.
Все пройдет, но жаль не скоро,
Мир часы переведет.

Ну и сердце, непременно,
Будет биться с миром в такт.
Человек - не друг, наверно,
Но уверена, не враг.