***

Доронин Александр
Жестока мертвая пустыня
Как много лет назад отцов,
Она влечет собой и ныне
Неоперившихся юнцов.

А те идут вперед, мечтая,
Что для себя откроют вновь,
Ища, страдая и встречая,
Надежду, Веру и Любовь.

Что всё пройдет, искать не стоит,
Что смерть свою отыщут там,
Что жизнь их быстро успокоит
Не верят юные отцам.

Январь 1991 г.