***

Доронин Александр
Всевышний, подскажи нам путь,
Начертанный судьбой.
Прошедших дней уж не вернуть –
Неси их за собой.

В них одобренье и укор,
И радость, и печаль.
И беспредметный разговор –
Мирская пастораль.

В них есть и страсть, и крик, и боль
Мятущихся сердец,
И в них ответ – что ты нашёл,
Лачугу иль дворец.

Ошибки прошлого прости,
В них жизни твоей суть,
А если некуда идти –
Они укажут путь.

Январь 1991 г.