Мама - 3

Михаил Дёмин -Стариков
Я открываю вновь свою тетрадь.
Стекают строчки, ровненько и прямо.
О той пишу, кто носит имя Мать.
А мне милей, помягче слово - Мама.

Ведь, мама в трудный час всегда придёт,
Как долгожданный тёплый лучик света.
Беду любую, мама отведёт.
Всегда поможет словом и советом.

Ночами, не смыкают мамы, глаз.
А мы не слушаем, ведь мы упрямы.
Они не спорят, только всякий раз
Седеют всё сильнее, наши мамы.

Мы часто забываем позвонить.
И, почему-то, редко навещаем.
Что нашим мамам одиноко жить,
Мы, к сожалению, не понимаем.

А мамы, лишь надеждами живут
- Увидеть вновь, и внуков, и детишек.
И ежедневно терпеливо ждут.
Вот, только сердце, бьётся тише. Тише.

Давайте, мам своих не забывать.
И радости делить их, и печали.
Любить, давайте будем успевать.
Любить сейчас. Пока не опоздали.