***

Доронин Александр
Странное дело,
Я мог бы выпить детство реки…
Но солнце село,
Я увидел, что всюду враги.

Я мог бы проснуться,
Но ночь оказалась длинна,
Хотелось коснуться,
Но мир заслонила война.

Откуда им взяться,
Если проще было бы лечь?
Не трудно подняться,
Трудно небо в ладонях беречь.

Не видно пробела
В основании зимних дорог,
Но это полдела –
Нужно только шагнуть за порог.

Свет за окном – это солнце вышло в дозор.
Темнота – не помощник в беде.
Я мечтал об одном – победить страх и позор,
Но тишина растворилась в темной воде.

21 ноября 1993 г.