Песню сочинить, мелодию напеть

Поль Пауль
Песню сочинить, мелодию напеть
По электричкам пройтись, пропить, пропеть, проесть
В полиэтиленовый пакет мелочь как клея налей
Чтобы дышать
Токсикоманом, наркоманом, тараканом под фанерным плинтусом медленными осколками себя насобирать
Сгрести в ладонь и миру всё отдать
Как прах развеять по ветру, по холодному, зимней стужей наполненному стаканом передо мной
Рабы остаются рабами, даже когда свобода завоевана пальбой
Рабы остаются рабами даже наедине с собой
Наедине с включенной газовой плитой
С похлебкой из быстрорастворимых пакетов одноразовой жизни, что для многих вполне, и тоже своего рода идол свой
Убейся с разбегу об стену, если не умеешь и не хочешь летать
Убейся с разбегу об стену, если не желаешь что-то менять
Веруй в священнодействие телевизора и прочую общеединообьеденяющую сласть
Умерла и прошла давно непобедимая советская рать
То, что осталось родиной уже не назвать
Маршем шагают деревянные солдатики
Бьют в барабаны
Машут разноцветными флагами
Стоят в ожидании в очередях
Кто занял первый - тот не выиграл
Кто занял последним – не проиграл.
Две тысячи какой-то год, война не за горами, бери свой бушлат и иди за мной!