Ненормальная жизнь

Роман Касьянов
Нормальные люди со сбитым прицелом
едва ли нормальны:
они негодуют и жаждут расстрела
кого-то из дальних,
кого-то из тех,кто не мил,
кто не близок и кажется вредным.
Нормальные люди со сбитым прицелом
уже не бессмертны.

Уже не бессмертен,
кто жаждет падения, тюрьмы или ада
кому-то, хотя бы кому-то,
кому так и надо!
Хотя бы кому-то,
кому даже бы вроде за дело...
Но кто мы такие,
нормальные люди со сбитым прицелом?

Нормальные люди со сбитым прицелом,
мы разве прекрасней
всех тех,кто по нашему мнению
достоин несчастий
и тех,кто исправлен быть может
лишь только могилой?

А живы ли сами мы?-
Солнце над всеми всходило!
А ни мертвы ли мы?-
Небо над всеми просторно!
Куда мы идём,
когда на путях не покорны
обычному слову: любите!-
А сколько вопросов и смыслов?..

Нормальные люди
с такой ненормальною жизнью.
              23-24 11 2019г.