***

Доронин Александр
Я вспарывал ветер, я рвал небеса,
Я счастье повсюду искал.
Я встретить мечтал голубые глаза,
Смотреть в них и слышать любви голоса,
А видел звериный оскал.

Но я всё надеялся, что повезёт,
Что встречу кого я хотел.
И тут я проснулся – окончен полёт,
Унылая жизнь вновь толкает вперед –
В шеренги шагающих тел.

2 декабря 1993 г.