Рано или поздно все там будем...

Геннадий Фёдорович Миронов
Рано или поздно все там будем...
Глуп ты иль умён не по годам,
Но кого куда вопрос не труден, 
Всех потом разложат по рядам

Всех потом разложат по ранжиру,
В смысле, по доходу и расход.
В этот - тех, кто тут бесился с жиру,
Не до жиру коли было - в тот.

Памятник поставят рукотворный
(Никогда на них не падал спрос)
Но кому поставят, очень спорный 
И весьма существенный вопрос.

Только ли тому, кто дал нам повод
И обрёл покой под камнем сим?
Тоже ведь весьма весомый довод.
Но скорей всего, себе самим.

Так вот и наивно, и банально,
И таким бесхитростным путём
Весу камня пропорционально,
Вроде как, в своих глазах растём.

Вроде, к чьей-то памяти взываем
С показным почтеньем на устах,
А по сути, пыль в глаза бросаем,
Грубо попирая чей-то прах.

Камнем придавив сыру землицу,
Не возьмём никак, к несчастью, в толк,
Что не камнем сим, как говорится,
Нужно отдавать ушедшим долг.

Им земного ничего не надо,
Ни к чему им траурный изыск,
Ни витиеватая ограда,
Ни монументальный обелиск.

Это всё не им… К чему лукавить?
И самих себя к чему дурить?
Это способ лишний раз заставить
О себе, любимых, говорить.

О своём весомом личном вкладе
В камень, что навеки сохранит
Память, обрамлённую в ограде,
Будь тем камнем мрамор иль гранит.

И выходит, что вот так бездарно
Не скорбим мы, а наоборот
Будто бы безмерно благодарны
Им за своевременный уход.

Ну, а нам, по сути, нужно мало!
Надо нам за совесть, не за страх,
Чтоб  как камень память  в нас стояла,
Чтобы пепел к пеплу, к праху прах!