Отплакала осень дождями

Ирина Маршал
Отплакала осень дождями,
Отмылась в бескрайности луж,
Отпадала в вихре листами,
Чей ворох стал попросту чужд.

С каким-то немым отрицаньем,
Впустила  к себе холода,
Ещё уходящим сознаньем,
Держаться, стремясь, до конца.

Привычно её провожая,
Мы знаем – подходит зима,
Но осень, в неё залетая,
Захочет менять холода.

Собрав все последние силы,
Впустив побелевший простор,
Дела свои вмиг завершила,
С зимой заключив договор.

Чтоб в зимнюю пору врываясь,
Промозглым осенним теплом,
Могла, иногда, не скрываясь,
Пролиться законным дождём.

Стоять будут в лужах сугробы,
И тучи в набухших дождях.
Ведь нету границ у природы –
Она заблудилась в делах.

25.11.19