Любовь близорука

Константин Юшков
Знаешь, а любовь близорука
Если б это было не правдой
Не кружила б рядом разлука
И не нарушались бы клятвы.
Ну откуда ж знать этой даме
Ведь она привыкла к убийству
И слезам не верит и в храме
Над разбитым счастьем глумится.
Знаешь, а любовь плохо слышит
Я кричал в раскаленное небо
Но оно промолчало, все выше
Поднимая меня в свое тело.
Знаешь, а любовь не вечна
Зря пытаемся склеить осколки
Можно склеить, получится нечто
И пойдут про любовь кривотолки.
Пусть останется все, как было
Растопчи, забросай ее пылью.
На вопросы ответь – «остыло»
Эту плесень, с помоями вылью.
Мне хотелось убить эту, гадину.
Друг устало сказал –«постой,
Подари мне ее ты же не жадина.
Заверни уж и душу с собой»
Заверну и отдам и долго в след
Буду я смотреть этой троице
Поправляя рукою упавший плед
Все простится, и все замолится.
20.06.2010
Юшков Константин ©