Цветов последних...

Наталья Ключко
Цветов последних прячет скудность,
Густой увесистый туман
И серой  слякоти паскудность
Воспринимаю, как обман.

Деревья сбросили одежды?
И что? Решили отдохнуть.
Чтоб обрести свой облик прежний,
Им нужно силы вновь вернуть.

Собравшись, птицы улетели
В осенний и нелёгкий путь?
И дети наши разлетелись,
Свои вить гнёзда, не вернуть…

Зачем жалеть о том, что было?
Всё будет так, как должно быть
И что б там не происходило,
Всё можно просто объяснить.

За ярким летом, непогода.
Природный цикл не изменить.
За всё, что дарит нам природа
Должны её благодарить.
18.11.19.