Россия былая

Леонид Добридень
«Анну Каренину» в тиши читаю и рыдаю,
Ну, как же славно раньше, жили на Руси,
Прислугу девушку иметь в семье мечтаю,
Но, чтоб француженку – «помилуй и спаси».

Кормилицей была у них – с Италии мадонна,
Там немец был часовщиком, а с Англии жокей,
Работы, не было у них, по - видимому дома,
Россия рай тогда была, для западных людей.

Заметьте: на Руси и раньше сильно пили,
Но мы, как деды и отцы старались тоже жить,
Причём, не глядя ни на что, у всех копейки были,
Чтобы Европу и себя сытнее прокормить.

Я не согласен с тем, что все мы дураки,
Но что пошло не так и что случилось с нами?
Сейчас, в своей стране мы стали батраки,
Где раньше европейцы были батраками.

Мне кажется, что здесь народ не виноват,
Ждёт Русь Демидова, ждёт Павла Третьякова,
Где тот герой, что славу возвратит назад,
Что всё вернёт и возродился Феникс снова?.