Всё прошло, но не прошли...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Всё прошло, но не прошли
Память, верность и признанье.
Для меня ты и вдали
Средоточье мирозданья.

Что бессильней этих слов?
От иллюзий проку мало.
Но прочнее всех основ
То, что нас с тобой сближало, –

Озаренье красоты,
Радость жизненного чуда,
Воплощение мечты.
И всю жизнь я помнить буду
Счастье этой высоты.

20 января 2002